Nachmittagskurse | Kulturwerkstatt

Im Nachmittagsbereich gibt es ein vielfältiges Angebot aus den Bereichen
Bewegung, Kultur und Wissenschaft. Die Kinder können von 14:30 -16:00 Uhr täglich zwischen verschiedenen Werkstattangeboten oder der Betreuung im Hort ("Villa Kunterbunt") wählen.

In anspruchsvollen Kursen können sich die Kinder auf verschiedensten Gebieten selbst finden, neue Erfahrungen sammeln, diverse Aktivitäten ausprobieren und sich ihren Neigungen entsprechend frei entfalten.

Das Angebot umfasst ca. 40 Kurse für alle Altersgruppen der Grundschule und reicht von Schach und Physik über Theater, Tanz und Zirkus bis hin zu Mannschaftssportarten, Schwimmen und Sprachen. Spielerisch - und doch anspruchsvoll umgesetzt - werden den Kindern die Inhalte durch qualifiziertes Personal fachgerecht vermittelt.

Halbjährlich können die Kurse neu gewählt werden und dabei gibt es jedes Mal Neues zu entdecken. Durch Kooperationen mit Braunschweiger Institutionen und Einrichtungen entwickeln sich immer wieder neue Angebote als Bereicherung unserer Kulturwerkstatt.

Beispiele sind:

• Fußball – Tor
  • Kunterbuntes Nähkästchen ab Klasse 2
  • Werken mit Holz und anderen Materialien
  • Schmuckeckchen ab Klasse 2
  • Lego-Roboter für Klasse 4
  • Wir machen eine Zeitung – unsere eigene ...