DANKE für Ihre Unterstützung!

Wir möchten Ihnen ganz herzlich für die zahlreichen Spenden für unser Projekt bedanken und freuen uns sehr, dass das Projekt realisiert werden kann.

Weihnachtsprojekt 2015

Lebenspraktischer Tag

Am Mittwoch, den 6. Januar 2016, im Rahmen des Lebenspraktischen Tages, war das Musikforum Niedersachsen mit der Märchenoper “Rossini oder wie kocht man eine Oper“ zu Gast in der Hans-Georg-Karg-Schule.

Ermöglicht wurde diese Schulaufführung durch Ihre Spenden. Herzlichen Dank!

In dem Titel versteckten sich zwei Anliegen. Die Märchenoper „Aschenputtel“, von Rossini als komische Oper vertont, und der Aufbau einer Oper sollte den Schülern nahe gebracht werden. Beides ist wunderbar gelungen. Das Ensemble Musikforum Niedersachsen hat sehr gute Sänger, die auch schauspielerisch überzeugten. Die Schüler waren gebannt oder  haben  herzlich gelacht. Die Instrumentalgruppe mit Cello, Geige und Klavier  war ebenfalls professionell  besetzt.

In der Rahmenhandlung wurde der Aufbau einer Oper sehr anschaulich mit dem Kochen einer Suppe verglichen. Die Kinder lernten z. B. Notenwerte und  Stimmlagen einer Oper kennen, konnten szenisch mitspielen und haben als Chor mitgesungen.

In den Wochen vor der Aufführung wurden die Schüler im Musikunterricht auf die Aufführung vorbereitet. Im Nachhinein durften sie aufschreiben oder malen,  was Ihnen gut gefallen hat. Wir haben eine wunderschöne Aufführung gesehen und vieles gelernt.

Weihnachtsprojekt 2014

Bewegte Grundschule

In der Grundschule kann jetzt noch mehr dem Bewegungsmangel entgegen gesteuert werden. Den Schülern kann nun eine größere Sportvielfalt geboten werden.

Die Schüler freuen sich sehr über den neuen fahrbaren Basketballkorb, wie Julian und Aljoscha...

"Wir wussten gar nicht, dass man mit diesem Basketballkorb so gut Basketball spielen trainieren kann. Wir spielen so gerne an diesem Korb, weil er die perfekte Höhe hat und wir auch noch gute Bälle spendiert bekommen haben. Es ist echt toll, dass der Basketballkorb bei uns auf dem Schulhof steht und er wird sehr viel benutzt. Wir freuen uns jeden Tag aufs Neue in der Pause über diesen Basketballkorb. Vielen Dank!"

Sozialmarketing

Michaela Groth