Über uns...die Grundschule

Die Hans-Georg-Karg-Grundschule in Braunschweig existiert seit 1999 und arbeitet mit einem integrativen Programm für Kinder mit Entwicklungsvorsprüngen
und besonderen Begabungen. Die Schule ist als Ganztagsschule im Team mit Lehrer/innen, Erzieher/innen und Kursleiter/innen konzipiert.

Pädagogisch wird ein ganzheitlicher Ansatz verfolgt, der sich stark an der Montessori-Pädagogik orientiert. Der Unterricht erfolgt in kompletter Jahrgangsmischung in Stammgruppen.

Außerdem gehören Kreativitätsförderung, die Hinführung zu Fragen von Religion, Glauben und Werten und die Erziehung zu sozialer Verantwortung zu unseren Prinzipien. Unterricht bedeutet für uns Aneignung von Lebenswelt und Weltverständnis. Deshalb heißt der konzeptionelle Grundgedanke der Hans-Georg-Karg-Grundschule "Leben Lernen".