Nachmittagskurse | Kulturwerkstatt

Im Nachmittagsbereich gibt es ein vielfältiges Angebot aus den Bereichen
Bewegung, Kultur und Wissenschaft. Die Kinder können von 14:30 -16:00 Uhr täglich zwischen verschiedenen Werkstattangeboten oder der Betreuung im Hort ("Villa Kunterbunt") wählen. In anspruchsvollen Kursen können sich die Kinder ausprobieren, neue Erfahrungen sammeln und sich ihren Neigungen entsprechend frei entfalten.
Spielerisch werden den Kindern die Inhalte durch qualifiziertes Personal fachgerecht vermittelt.
Durch Kooperationen mit Braunschweiger Institutionen entwickeln sich immer wieder neue Angebote als Bereicherung unserer Kulturwerkstatt.

• Werken mit Holz und anderen Materialien
  • Schach
  • Handarbeiten
  • Chemie für Neugierige
  • Tanzen
  • Capoeira
  • und noch viel mehr...

Wir freuen uns ganz besonders, dass wir unser Projekt "KidS goes Amazonas" jetzt in allen vier Schulen des CJD Braunschweig etabliert haben. Im Kurs "Brasilien entdecken" wird das Leben im Dschungel vorgestellt und die Kinder tauchen ein in eine völlig neue Lebenswelt.